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febrero 10, 2012

Codornices, pétalos y lágrimas: Como agua para chocolate

Hay un libro "de cocina" realmente una novela, con la cual me sentí identificada y más que eso vivida casi al minuto de leerla. La mujer contaba su vida a través de lo que preparaba, es así como en una de las secciones que recuerdo bien a pesar de que ya pasó más de una década desde su lectura, es cuando ella preparaba codornices con pétalos de rosas mientras lloraba, eso provocó algo más... Como agua para chocolate de la mexicana Laura Esquivel es un libro que si son amantes de la comida pero en especial la preparan, deben leerlo.  ¿Por qué la traigo a colación? Pues la literatura es para mí fundamental y ella dijo algo que ilustra un poco las imágenes: "uno es lo que come, con quién lo come y cómo lo come".
Encocado de langosta y langostinos
Locro de papa
Ají
Cuy asado

4 comentarios:

Iraide dijo...

UY... he esperado un momento a ver si el blog "bajaba" correctamente... pero es que has cambiado de look!!

Pues a mí, si me invitas un día a comer rico, puedes pedirme lo que quieras!, Me encanta la buena comida... Oye, y una de las cosas que más y mejor recuerdo de Perú es precisamente la comida... mmm qué rica-
BESO

ethan dijo...

La película es para degustarla tranquilamente, con ese chocolate con guindilla que te hace subir el calor...
Saludos!

h.j.s. dijo...

Sí Ethan... así es, es una de las partes más bonitas de la peli...un abrazote

h.j.s. dijo...

Mi amiga tenés que venir por estos lares, te prometo buena mesa... donde sea que esté